Onen i-Estel Edain, u-chebin estel anim.
Ежик намолол смесь. Я ему помогал его печь. В результате получился фалафель или по другому тамэя (моя любимая).


Исходные продукты (4 порции)
0,5 кг молотых бобов
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
1 пучок кориандра
1 пучок лука-порея
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
Соль
1 столовая ложка куминя
2 столовые ложки сухого кориандра
½ чайной ложки сухого перца чили
1 яйцо
2 столовые ложки семян сезама
Растительное масло для фритюра
Способ приготовления
1. Замочить бобы в воде на 6 часов. Слить воду. Порубить зелень, лук и чеснок. Смешать состав и измельчить с помощью блэндера.
2. Положить соль, куминь, сухой кориандр и перец чили.
3. Взбить яйцо и вылить сверху приготовленного состава непосредственно перед жаркой. Сформировать из состава шарики и слегка обвалять в семенах сезама.
4. Пожарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета и подать к столу.
и мы тут перец чили не нашли, поэтому капнули табаско чуток
На что похоже по вкусу?)